Frango “À caçador”

Este prato é extremamente saboroso. A carne fica muito tenra e as batatas deliciosas.
Preparem algumas fatias de pão porque o molho é de chorar por mais!

Ingredientes
Frango (ou coelho)
Bacon
Batatas
Cebolas
Cenouras
Tomates
Alhos
Sal
Pimenta preta em grão
Louro
Cominhos
Noz moscada
Alho em pó
Gengibre (fresco ou em pó)
Picante caseiro
Azeite
Vinho tinto

Preparação
Primeiro, um bom refogado. No tacho junta-se o azeite, as cebolas, os alhos esmagados, o bacon cortado em pequenos pedaços, a cenoura cortada ás rodelas e o louro.

Deixa-se a cebola “alourar” e só então se juntam os restantes ingredientes: o tomate pelado, os grãos de pimenta preta, um pouco de alho em pó, uma pitada de noz moscada e uma colher de chá de gengibre em pó.
Esmaga-se um pouco o tomate para que liberte o seu suco para o molho, e deixa-se que este coza um pouco. Até aqui devemos contar com cerca de 20 minutos.

Quando nos começa a apetecer molhar o pão no molho, junta-se a carne, previamente cortada em pedaços pequenos e o vinho tinto até este cobrir a carne. Tempera-se com sal e aguarda-se…

Deixamos cozinhar por cerca de 1 hora, em lume brando. Quando a carne estiver já bem tenrinha, juntam-se as batatas. O prato está pronto quando as batatas estiverem bem cozidas.

Bom apetite!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s